¿¡El chocolate mejora nuestro estado de ánimo?!
El chocolate contiene cafeína y es capaz de aumentar su resistencia al cansancio, es rico en fenietilamina (molécula con propiedades psicoestimulantes) y teobromina (estimulante del sistema nervioso y cerebral), el chocolate es rico en potasio,calcio (en especial en Niños porque ayuda al desarrollo y crecimiento en huesos y dientes), fósforo, hierro, magnesio, vitamina A,E, B1 y B2, lípidos y proteínas. A casi todo el mundo le gusta el chocolate y como no gustar sí es irresistible.
¡LAS MOLÉCULAS DE ÉSTE ALIMENTO CONTIENEN GRAN CANTIDAD DE ENERGÍA QUE NUESTRO ORGANISMO SABE CÓMO UTILIZAR!
- Comer 45 gr. de chocolate cada semana reduce 20% de sufrir un riesgo cerebrovascular.
- El chocolate amargo disminuye el colesterol "malo" y presión arterial.
- Protege la piel ya que posee flavonides; un antioxidante contra los rayos UV.
- Mejora la circulación sanguínea.
- Alivia los dolores menstruales.
- Contiene nutrientes indispensables para regular nuestro metabolismo.
El consumo de chocolate en Niños se recomienda hacerse a media mañana o en la merienda ya que es un alimento energético y calórico, no se debe añadir a una comida principal y la cantidad indicada para niños saludables de 1 a 5 años es de 50 gr. al día.
Los Niños diabéticos deben restringir el consumo y hacerlo con moderación y en Personas con alguna intolerancia o enfermedad, ingerirlo en exceso tiene un efecto nocivo para nuestra salud.
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